短信群发营销,必须知道的4个实战技巧!

不懂短信群发,别说你会玩营销。也许你要说短信群发谁不会啊,106短信平台都是傻瓜式的批量群发短信操作,分分钟钟就能群发出上百万的短信。但是你这种大范围广撒网式的短信群发营销真的有效果吗?是不是不仅效果不佳,还会遭到人们的吐槽?怎么回事呢,归根结底就是不懂短信营销。怎么才能使短信营销的效果达到理想状态呢,下面这4个实战技巧你一定要看!

一、明确短信营销目的

短信群发营销要具有明确的目的性,而不是漫无目的的胡乱群发短信。举个例子,你这次短信营销的目的是为了唤醒老客户,让老客户再次下单,那你的短信营销内容就要紧扣主题,提高营销力度和增加短信的人情味,而不是太生硬的广告,这样会让客户感觉不适,从而不会理会你的短信。

二、梳理客户类型

在做短信群发营销之前一定要做一个客户分类,因为每个客户的需求不一样,感兴趣的点也不一样,如果是囫囵吞枣式的群发短信,效果也会达不到你想要的效果。例如对于只是简单了解从来没有下过单的客户,这个就需要针对客户的需求,加大营销力度、低价秒杀促成客户的第一单;而针对老客户的短信内容,除了一些打折促销的广告之外还需要发送一些客户关怀短信,提升客户的忠诚度。

三、短信编辑技巧

短信群发营销从短信内容到短信字数的编辑都是需要技巧的。短信内容和篇幅根据长期短信营销的经验,得出客户感兴趣的点,采用精炼风趣的语言表达出来,而不是凑字数,且不管短信内容怎么样,这么长也很难让客户有耐心的看下去。

四、短信发送时段

短信营销的发送时段也非常重要,具体应该选择在客户不忙、也没休息的时间段给客户群发短信。例如客户早上上班的路上、中午吃饭时间、晚上下班路上和吃完饭玩手机的休闲时间。如果你在客户工作或是休息的时间发送短信,客户势必会错过查看短信的最佳时间点。当然短信群发最佳时段还需要根据你自己客户属性来决定发送的时间,如果你是母婴店的老板,你的目标客户人群则是在家带孩子的妈妈或是奶奶、外婆,他们的空闲时间则是孩子午觉和晚上21点后孩子睡着的时间,这两个时间点群发短信的效果才较好。

以上就是做短信群发营销之前必须要懂的4个实战技巧,总而言之在准备做短信营销之前先别着急群发,先明确群发目的然后整理客户类型,再用心编辑短信内容和调查群发时间,做到这四点,你的短信营销效果一定不会差!

原创文章,作者:weimiao,如若转载,请注明出处:http://blog.dingdongcloud.com/?p=169

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

400-800-8888

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:admin@example.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息