短信营销时短信发送失败的原因有哪些?

信营销已经成为一种新型的营销方式,具有发送精准、到达率高、成本低等优点。短信平台有很多人用过,但是在实际操作中,很多人会遇到自己辛苦编辑的短信内容却发送不出去/失败的情况,这到底是什么原因呢?

1、信息内容或签名没有经过审核,运营商规定发送短信,必须要对短信签名和内容进行报备,只有审核通过后才能发送。

2、号码有问题。空号、停机、黑名单等号码,对于这类号码也是收不到短信的。

3、内容带有违禁词汇、敏感词汇或违反规定内容,会被运营商系统拦截直接短信发送失败。

4、格式不正确。发送忘记带签名和退订,或者有些签名不正确。正确的短信格式应当为【短信签名】+正文,其中要在中文模式下使用【】符号,而且,签名中如果出现特殊字符,也会导致发送不出去。

5、用户被限制发送短信次数,常见于IP限制、手机号单日接收总数量限制等。

6、提交的号码是黑名单。这种情况对方需要和联通、移动、电信运营商确认解除黑名单。

7、某些地区运营商屏蔽。屏蔽地区也会导致手机收不到短信。

8、系统、网络等其他问题。

短信发送失败的原因有很多,可能是接收方手机停机或者是信号不好,也可能是短信内容或是签名出错,当然,还有可能是短信平台的通道质量问题。对于企业来讲,应慎重挑选第三方服务商,对其是否提供短信运营商直连通道、是否有备份短信通道、短信接口是否稳定等进行综合评估,并在群发短信前对号码进行空号筛查,对短信内容进行测试。

转载自亿美软通

原创文章,作者:weimiao,如若转载,请注明出处:http://blog.dingdongcloud.com/?p=282

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

400-800-8888

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:admin@example.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息