名片小程序如何帮助教育行业商家解决获客难题?

名片小程序如何帮助教育行业商家解决获客难题?

随着互联网的普及,传统教育方式逐渐数字化,近几年在线教育也发展迅速,如今暑假到来,又到了教育机构竞争加剧的时候。教育机构获客效率低、营销成投入高,依然是困扰很多商家的难题。这种情况下,越来越多的教育机构纷纷开发了自家的名片小程序。名片小程序到底有什么用?能为智慧教育做什么?一起来看看吧。

1.更有效地拓客

过去,教育机构通常都是使用传统宣传单,效率低下,这种广撒网方式追踪不到太好效果。但通过「上线了」超级名片小程序,商家可以告别传统三折页,采用小程序宣传:

1、将云名片小程序码打印在纸质传单上或在地推现场展示;

2、地推人员通过手机展示云名片页面介绍课程并引导访问;

引导用户扫码后,对课程感兴趣的人自然会在线上进行询问,公司安排好销售人员做好对接即可。这样,主动扫描小程序码的客户即使很快离开现场,地推人员也能通过云名片捕捉到访问足迹并根据访问的课程内容针对性营销,提升线索转化率。

上线了小程序案例,禁止转载

2.更详尽的展示效果

教育行业通常课程分类复杂,课程周期、课程设置、老师介绍更是麻烦,商家若想提高宣传效果,就得让客户快速了解课程体系、教师水平、课程预期效果等等。

而智能名片小程序可以实现课程展示、咨询、购买于一体,通过图文、视频等方式,更直观地为用户自我介绍、讲解课程详情。这种基于微信小程序图文并茂的方式,要比你过去单纯地磨嘴皮子、单调地讲解强多了。

上线了小程序案例,禁止转载


此外超级云名片还可以追踪捕捉客户的浏览足迹:有多少人访问了你的名片,访问了多久,浏览了什么课程……帮助你了解客户意向,提高转化。

3.维持客户黏性

除了引流新客户外,如何避免老客户流失,也是教育机构需要重视的方面。可以借助名片小程序的日志记录功能,帮助建立完整的学员成长手册,记录成长轨迹并据此做针对性课程营销,提升二次营销的转化率。

另外,云名片可对不同学员设置标签分类和跟进周期,以确保学员反馈的问题及时跟进与解决。由此,也能促进教育培训机构建立完善的客户服务体系,提高复购率和品牌口碑。

对于教育领域来说,小程序的出现减轻了传统形式上的教育服务压力。教育培训机构拥有自己的小程序后,可以结合现在微信的社交优势,建立学习群,为更专业更深的教育服务作过渡引导和转化。基于微信生态布局教育生态是非常重要的,商家要提早入局,才能提高竞争力。