1. 首页
  2. 小程序

餐饮小程序必备的4个营销功能,千万别漏了

眼下经营线下生意的商家普遍存在一个共识,那就是实体店到了必须改变的时候了:

电商不断下沉的同时,线下的租金、人力、物价等成本直线上升,商家经营越来越困难;最为致命的是,新一代消费者已经养成了线上购物的习惯,线下对他们已失去魅力。

我们经常可以看到,xx快餐店7天新增3000消费者,2月流水超50万;xx奶茶店月入付费会员1000+,门店复购率高达47%…… 自2017年小程序发布至今,小程序似乎为线下餐饮门店经营带来了巨大的增长空间,这也让很多餐饮店家趋之若鹜的搭建小程序。

那今天,我们就和大家说说,小程序配上餐饮行业,可以碰撞出哪些挤爆门的引流活动,让门店收益倍增、获客翻倍。不过前提是,你的小程序要拥有这几个营销功能哦~

1、小程序付款减现金

客户在小程序内完成支付后,商家可向用户赠送购物“立减金”,用户必须分享给好友才能领取;而好友领取之后可直接进行新一轮消费。

通过好友分享快速实现裂变,降低拉新成本,促进消费,提高转化率。

2、积分营销

这个其实就比较容易理解了,但是需要商家的小程序积分功能。

用户通过小程序下单,成为商家会员后,可以累计他的消费积分,积分达到一定数目,可以兑换实物,或者优惠折扣。

3、大转盘等活动营销

店家可以策划一个活动周,在活动期间内,消费者到店消费,扫码就能够在小程序参与活动。活动的模式可以参考:1元霸王餐、幸运转盘、抽奖等。

活动形式可以是:消费者扫码参与活动,可能会中奖,比如获得免单;也可能不中奖,不中的时候可以给他消费优惠券;

消费者邀请好友参与,好友助力可以得到更多活动机会,中奖几率更大。

那么在利益的驱动下,消费者会分享好友,从而产生一个裂变,大大增加曝光率;最后,不管消费者中不中奖,因为有了商家的优惠券,可以增加一定的复购率。

至于具体的活动奖品、活动程度,商家可以自己选择。

4、拼团、团购

这个也是重点推荐的活动形式,能够为门店吸引更多消费者,不过这要看你的小程序是否支持,通常拼团、团购等活动形式是餐饮小程序都会有的功能之一。

当然通过餐饮小程序能做到还有很多,比如预约、点餐、买单等,这些功能都会为餐厅节约很大的人力成本,令容接下来会和大家进一步分享餐饮小程序的营销方法,助力餐饮行业收益翻倍。

希望这篇分享能够对你带来帮助,如果你对餐饮小程序运营有其它看法,可以给我留言哦,我们一起探讨~

原创文章,作者:weimiao,如若转载,请注明出处:http://blog.dingdongcloud.com/?p=388

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

189-6819-2968

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:admin@example.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息

QR code