一个好的社区团购小程序,应该具备哪些功能?

疫情过后,各大城市的零售和品牌企业都呈现出了前所未有的萧条。几乎所有的消费企业都被迫调整了收入来源和经营方式。

依赖线下门店的企业正在苦苦支撑,而生鲜类的电商企业却借助这次机会打了一场漂亮的翻身仗,究其成功的原因还是顺应了当下的消费潮流:居家、无接触消费。

那么如果选择一款好的社区团购小程序来帮助自己的企业成功转型呢?

相信我,看完这篇文章,绝对会让你对社区团购小程序有一个更好的认知 !

我将从3个大方面6个小方面来进行阐述,希望能够给正处于企业转型过程中的你,提供一些帮助和建议。

有关社区团购小程序的其他问题,欢迎咨询:VX_yzp

一、对应到小程序的功能要求

Q1:功能齐全

相比传统电商,社区团购运营过程中需要处理的环节更多,包括平台运营、供应商、团长、会员、营销、资金、订单、配送等等模块。

因此在功能上,社区团购小程序也需要更强大的功能体系,至少要包含以下4点基础功能;

应用全覆盖

用户端采用微信小程序,避免用户下载安装,提高终端用户的推广效率;团长和仓储采用单独的APP,功能更全面,体验更流畅,并针对不同机型开发Android和Ios双版本;平台端为满足强大的数据分析功能,需要采用WEB页面,从而实现各种角色的应用全覆盖。

平台管理功能

帮助社区团购企业整合上游货源,负责团长(自提点)信息的后台添加、统一上传商品、管理订单、财务结算,消费者信息管理。根据具体需求制定社区团购的截单时间,生成配送单,合理配备商品至各个社区团长。减少了公司和团长工作量,避免了财务和订单出错。

供货商管理功能

统一后台管理供货商,每个供货商都拥有自己独立的管理后台,社区团购平台根据订单自动生成采购单,分配给供应商采购,供应商直接通过后台接单、配送至社区团购仓库。

团长管理功能

帮助团长建立社区微信群,以及群内推广商品,设置可一键分享的商品链接和小程序,可生成商品海报,图文描述要详尽。告别传统的手工统计和收单,系统自动提醒下单的居民到货、提货,佣金随时提现,结算更加透明。小程序还要能够精准对应用户所在社区,用户登录社区团购系统可以为用户自动匹配当地社区内的团长。

Q2:数据安全且稳定

要保证系统安全稳定运行,多种浏览器无缝兼容,全程Seo整体优化。如果一个社区团购小程序刚开始运营就出现各种问题,这对商家的运营是有非常大的影响的。

而且进行社区团购系统的开发,必须要有源头开发的稳定数据库架构,不能是拼装模块系统,这样平台运营才会更安全、更靠谱,用户体验也更流畅更便捷。

Q3:简单易用,用户体验好

作为一款软件产品,界面及操作流程的复杂化往往更能显示出产品的专业化。

追求效率,人们习惯性的讨厌复杂的东西,面对需要我们花大量时间去熟悉操作的软件,人们更愿意选择简单易懂,拿来就能马上使用的产品。

Q4:会员裂变

小程序要能够提高用户量的裂变速度,尽量采用推广返佣的营销模式。用户通过个人专属的推广链接邀请好友加入社区团购。

好友在小程序的任何消费都将返佣给推荐人,从而鼓励用户积极推广,实现人人推广,人人受益的会员裂变。

二、对应到开发公司的要求

通过以上篇幅,我们了解到小程序的基本功能要求,但这还不够,要想选择一款好的小程序,其背后的开发公司也是不可忽视的重要因素。

Q1: 产品创新

开发公司要能够随着小程序的业务发展状况和用户反馈及时的进行系统和个性化功能的开发。

并且要顺应瞬息万变的互联网发展趋势,积极探索社区团购新模式,不断优化社区团购小程序的用户体验。

Q2:技术保障

专业的开发公司,背后至少要拥有一支二十余人的研发团队。强大的技术力量为产品的稳定运营提供坚实的保障,另一方面,产品的版本迭代和更新升级将更为及时和高效。

三、疫情过后社区团购小程序的发展前景

疫情期间,一方面众多线下零售企业被按下了暂停键,受挫明显。以鞋服类品牌为例,爆发的疫情让本来是销售旺季的春节几乎颗粒无收。

而另一方面,超市、便利店、生鲜平台的销售火爆,尤其是线上、到家部分表现突出,甚至各个商场都开始主动出击,搭建线上渠道给品牌提供销售机会。

这对于品牌商和零售商来说无疑是一次艰难的变革,但是越是这种时候,越是变革的契机!

正如2003年非典催生了中国零售业的大变革,让淘宝、京东强势崛起,这次疫情也必将带来一场前所未有的中国零售的大变革!

如果你也想抓住社区团购的日趋火爆的市场

如果你正为找不到一款合适的团购小程序而烦恼 不要犹豫,立即行动起来吧!