1. 首页
  2. 短信营销

淘宝店铺怎么靠短信推广平台提升流量的?

淘宝、天猫、拼多多、京东、唯品会、小红书……想必大家都不陌生,这么多的购物平台,可以说网购竞争是相当大的,再细说淘宝里面每个行业都有上千上万的同行跟卖家竞争,为了让自己在市场占有一席之地,淘宝商家该如何来操作短信推广平台,提升店铺流量呢。

一、针对初次在淘宝店铺购买商品的萌新客户

买家第一次在商家自己的店铺购买商品,对淘宝店铺的发展信息并不了解熟悉,此时是通过短信推广平台做好淘宝短信群发营销效果最好的时间段。

在买家付款以后,及时告知买家宝贝已经打包发货、快递达到哪里、有延迟已经及时无法到达的解释,之后提醒买家确认收货给个评价和建议,对于提高淘宝店铺员工的工作帮助是较大的。

二、针对几次在淘宝店铺购买商品的终极客户

整理出曾经在大规模促销活动和节假日的时候购买了店铺的商品的客户的资料,是淘宝商家在节假日利用短信推广平台做营销的有力工具。

如双十一,双十二,中秋节等节日之前,在大促销即将来临的前几天,把店铺的优惠活动通过短信推广平台告知顾客,唤起客户的购买欲望,提醒客户优惠的活动时间有限,最后的机会不要错过,错过了这个点,短信就发送不出去,强调促销活动的时间紧迫性。

三、针对多次在淘宝店铺购买商品的终极客户

当买家成为淘宝店铺的老客户后,对商家店铺的信任度会比较高,针对老客户,不仅要用短信推广平台给买家发送一些店铺营销推广的信息,更重要的是要记得给买家发送甜蜜的问候或者节日的祝福。

对于店铺的会员,更要给予一些特别的照顾,让他们感受到会员和普通买家的不同,对于老客户来说,他们比较熟悉的是店铺的宝贝有哪些,店铺在活动或者新的时候,可以直接利用短信推广平台推送店铺的新品,并附带商品链接的短信,老客户直接点进去,这样快速成交的订单率就会高很多。



有目标性的靠短信推广平台进营销,对于淘宝商家来说,可以带来更多的成交,只要维护好了淘宝店铺商家的客户,就可以促成更多的订单,从而给店铺带来更多的流量,进而吸引更多的新客户的咨询,最后转化更多的老客户。

本文转载自知乎

原创文章,作者:weimiao,如若转载,请注明出处:http://blog.dingdongcloud.com/?p=399

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

189-6819-2968

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:admin@example.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息

QR code