小程序之如何玩转众筹预售商业模式(四)

自从2018年到现在出现了很多的新名词,例如:新零售,社交化商业,小程序,众筹,共享经济等。其实这些词代表着未来商业格局的新变化。传统的经营模式已经难以支撑企业继续前行。所以无论是实体企业很是线上电商都在寻找转型之路?未来的路在何方?如何走才是未来的发展趋势呢?

其实这个是没有答案的问题,前方的路需要我们自己去探索,走过了,成功了,那么我们自然就成为了领头羊。其他人只能紧跟其后。

我们来看传统企业的经营模式,一个产品的诞生首先要做一些市场调查,分析市场趋势,但是我们都知道这样的到的数据精准性太差。企业根据市场的反馈所谓的数据开始设计,生产,营销推广,省代,市代,最后销售到终端的客户手中。

这整个流程中,客户并未参与任何一个环节,而企业却要把产品卖给客户。一个闭门造车做出的产品如何能受到用户的欢迎呢?所以未来的商业模式必然要让用户参与其中。这样的生产出来的产品的市场反响会更好。

也就是说未来的商业模式,用户会参与到产品的设计,营销推广等一系列的环节中来。那么具体如何实行呢?

这里就不得不提到“众筹”了,未来众筹会应用到各行各业中来,因为众筹首先解决的问题就是“库存”,库存是所有生产企业最棘手的问题,有多少企业因为对市场的预判错误导致产品滞销,最后关门大吉,可以说比比皆是。所以通过众筹完全可以轻松解决这个问题。

那么“众筹”是啥意思呢?说白了就是拿大伙的钱去办大伙都认同的事。这就叫众筹,虽然解释的有点通俗,但是意思不差。

首先我们可以利用小程序或者其他平台将我们设计的产品的各种性能优势通过平台展现出来,当然我们也可以通过平台邀请有创意,有想法的设计师参与到平台的设计。

然后让用户去选择,去投票,如果这个产品获得了大部分用户的青睐,那么用户可以在线支付一部分押金,这样可以享受到商品的相应折扣。

我们拿着设计图和预付金就可以找工厂加工生产。这样的商品就是大部分用户欢迎的。

通过这样的操作,首先前期的众筹过程中,我们获得了用户最精准的想法,通过小小的工具获得精准的市场定位,接下来就可以大范围的投放市场了。

所以这样的操作会是未来大部分企业必走之路。

所以你以前的公众号,你的头条号,你的抖音号,你的快手号等等有多少粉丝受众呢? 如果有,那么他们将是你的第一批投票用户。 他们也将是你的第一批用户。 所以企业要做自媒体,不单单是未来扩大企业的影响力,而且是有着更深远的商业战略意义。

每一个时代有每一个时代的玩法,每一个时代有每一个时代的工具,科技高速发展,我们的思维更要跟得上步伐,这样才能在各自的行业走在商业的前端。

最后还是要记住那几个新词:新零售,小程序,共享经济,众筹,社交上商业。这就是未来的新趋势。

原创文章,作者:weimiao,如若转载,请注明出处:http://blog.dingdongcloud.com/?p=800

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

400-800-8888

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:admin@example.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息