小程序商业模式(十三)私域流量的布局是未来商业成败的关键!

互联网改变了世界,改变了我们的生活。电商也在不断的发生着变化。从传统电商以品牌为中心转变为社交电商以人为中心。从搜索式购物体验转变为发现式购物体验。从人找货转为为货找人的场景。

2018年以来蹦出了好多个新名词:众筹预售、社交化电商、新零售、小程序、社区团购等等这些词一直渗透进我们生活的每一个角落。以抖音和快手这两个短视频巨头为例,特别是快手已经完全商业化成为社交直播电商带货的神器。

快手经过这些年的积淀,从内容输出到商品变现。已经成为了人们日常娱乐消费的一部分。所以说未来的商业首先是以社交为前端。什么是社交?说白了就是交流,以前是线下面对面交流,现在通过手机在线实时交流。让陌生人之间建立联系,从模式到熟知到老铁666。

刚才我说了社交是前端,是和陌生人建立联系,获取信任交流的最有效的方式。所以未来商品的品牌化会越来越低,而人格品牌化会越来越突显。也就是说我关注你是因为你这个人“行”,我认可你的言论观点,喜欢你的性格。那么你推荐的一些商品,如果我有需求,自然就会购买。这既是个人IP带来的商业效益。特别是对于小众品牌来说,如果打造一个像阿迪,耐克那样大品牌的难度太大,但是通过这种方式打造人格化魅力相比较起来却是非常容易。这个有点像以前明星代言的产品一样,用户购买这个初次购买这个商品并不是因为它好,而是对这个明星代言人比较信任。

前端做的好了之后,我们就要把握好供应链,我们的产品质量。产品的质量将决定用户的复购率,将决定你这个IP在网络上还能走多久。所以说无论未来的商业如何变化,产品的质量永远是第一位的,只要你想长久的发展下去。

话说回来将我们的标题:“私域化流量”为什么要做私域化流量?因为平台的规则是时刻变化这的,而平台越强大,对我们未来的发展空间就会越小。其实大多数互联网平台公司都会这么玩,起初都会以0门槛或者补贴的方式吸引大量的商家用户加入,随着商家的入住量越来越多,用户量的使用频次越来越高,习惯一旦形成。平台就睡坐地起价,因为平台也要盈利啊,前期为了吸引你进来大量的撒钱,现在我要盈利了,自然要收取你的一部分利润。

所以像某团,某宝等一些平台的商家已经离不开平台,一旦离开用户量几乎没有,因为公域流量的粉丝是属于平台的,而不属于你自己。对于新兴的直播电商快手也在走这条路。未来的快手是绝不允许商家私下引流的,一旦发现即刻封号,少则7天,多则永久封号。

对于快手官方8月1日新发布的规则,我们就能解读出其中的意味。所以商家要为自己的未来商业去布局。所以必须要做私域化流量。特别是小众品牌。

到目前唯有微信是私域化流量平台,所以小程序,公众号这些工具的布局是未来商家必不可少的。其实现在很多快手商家的微信里都有上万个粉丝客户。所以商家未来要布局的就是让这些粉丝客户成为你小程序里的会员积分用户,通过公众号汇聚粉丝进行内容触达,通过小程序对用户产品触达。通过微信群进行通知提醒等多维度结合玩法。让粉丝变成真正的客户,客户变成真正的会员。打造自己的小程序商业化平台。不在看任何平台的脸色行事,不用担心明天的利润是否有少了。

公域化流量吸引粉丝,私域化流量沉淀转化粉丝,才是未来商业发展布局的关键中的关键。否则你就是下一个被平台束缚的捆绑者。

原创文章,作者:weimiao,如若转载,请注明出处:http://blog.dingdongcloud.com/?p=866

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

400-800-8888

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:admin@example.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息