实体店转型线上已经迫在眉睫,这几点建议很重要

2020年突然爆发的新型冠状病毒,对于实体商家打击着实不小。今年国家大力支持商家布局线上线下,借助互联网这个载体做好生意。所以做好线上和线下的有效连接是未来商家的关键性的一步。

如何做好线上和线下的有效连接呢?

做线上最缺的是什么?流量。没有流量,再好的商品也没有销售渠道。那么要想获得流量,我们就要借助公域平台。什么是公域平台?例如:淘宝,快手,京东,抖音,拼多多等都是公域流量的平台。

在这我要提一个词。“社交电商”。未来的商业是社交电商的天下。那啥是社交电商?其实很简单就一句话,先社交,后商业。

社交电商完全颠覆了以前传统的电商模式。2020年将迎来爆发式的增长。

淘宝,京东这些传统的电商可以理解为搜索式购物,只有想起买东西的时候,我才会点开这个app。所以说传统电商以商品为中心。

社交电商最具代表性就是快手,抖音,小红书等。社交电商以短视频,直播的形式和用户进行互动,建立社交关系,打造个人IP形象。通过社交建立信任,以人为中心。然后再实现商业变现的流程。

做好社交电商的前提要做好自媒体。啥是自媒体?我们听的最多的应该是媒体这两个字。前边加上一个自字,意思就是自己+媒体。也就是说自己通过网络平台以文字,视频,直播等方式表达自己的观点,记录自己的生活,展示我想卖的商品。这就是自媒体。

做自媒体的目的是获取流量,建立社交关系,打造个人IP。这些都布局完毕后,我们就要用互联网工具将各个体系全部打通。所以选择工具就尤为重要。有赞我个人认为目前最好的互联网商业工具。这几年有赞以腾讯系为基础为各大品牌布局小程序后,继而又和快手打通,以直播带货的方式迎来了又一个新的暴增点。现在有赞可以链接百度端小程序,支付宝小程序,微博橱窗,陌陌有赞客形式。据内部消息,又一个直播平台虎牙也开启了内测直播带货的形式,而唯一合作的带货工具就是有赞。所以互联网工具的选择不单单是节省金钱和人工,而是为了做未来商业布局的连接器,是数据整合管理,用户沉淀裂变的最重要的一环。

布局线上是一个大工程,平台很多,商家也很迷茫。给大家几点建议。

  1. 无论选哪个平台,首先做好自媒体,做好社交电商,社交电商是未来的大势所趋。
  2. 选好互联网商业工具,不要因为一时的便宜,而丢失全网布局的大策略。未来的数据整合,汇总是最为重要的。
  3. 未来的方向一定是选布局公域流量,打造品牌价值,而后做好私域流量的布局裂变。做好线上就是做好未来的生意,希望所有的商家都发财。

原创文章,作者:weimiao,如若转载,请注明出处:http://blog.dingdongcloud.com/?p=869

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

400-800-8888

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:admin@example.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息