刚上线公测一个月,日活量就达到了2亿,为什么众多大咖看好它?

2020年已经过去了一半,这半年是最折磨人的半年。很多企业面临倒闭,很多企业勉强维持,但是还有一些企业依旧活的很好。当灾难来临的时候,也是抓住机会最好的时机。

2020年最绕不开的话题就是直播电商。从实体到传统电商再到现在的直播电商。本质上其实是一直在找流量入口。实体店流量入口单一,选址决定了今后生意一多半的命运。而如今线上众多的流量入口已经成为商家的必争之地。

视频号作为微信唯一的12亿公域流量入口,是未来商家必须布局的核心关键点。微信的矩阵效应是完整的商业闭环。视频号、公众号、小程序、微信直播、社群运营、朋友圈广告,这些都是微信生态的流量入口,从流量获取,成交转化、留存复购、裂变引流构成完整的微信商业生态。

从2020年1月份上线内测到6月份全面对外开放,视频号日活跃用户已经达到2亿,而这只是刚刚开始。所以未来视频号的能量不可小觑。你可以不玩抖音,也可以不做快手,但是你必须要做视频号。

视频号的官方介绍是这样说的:“它是一个人人都可以记录和创作的内容平台,可以发长1分钟的视频或者9张图片,不仅能被关注你的粉丝看到,还能通过个性化推荐,让你走出好友的圈子,进入11亿用户的大舞台,全程在手机端完成,高效便捷记录真实生活。

优质原创内容,能快速吸引大量粉丝关注,从公主号、小游戏、小程序到视频号的结合,会展现怎样的想象力?”

最新版的视频号,顶部新增了一个Tab栏,共分为“关注、朋友、热门、附近、个人信息”五大板块,类似于一个内嵌在微信中的独立视频产品。

其中,“关注”、“朋友”、“热门”分别对应不同的信息流推送方式,点击后可以接收到不同方式推送的短视频信息。

“关注”按钮对应推送已关注作者的短视频作品,

“朋友”按钮内这回推送好友点赞、评论、发布的短视频作品,类似于视频号版“看一看。”

而热门对应算法推荐机制,有系统向用户推荐热度较高或用户较为感兴趣的内容。

视频号经过这样一系列的改版升级后,和抖音、快手等其他短视频平台有哪些优势?

1、在用户触达上:更广。

在中国,微信的安装率超过100%,你可以没有抖音、快手、淘宝、京东,但是你必须有微信,买一部新的手机下载的第一个app一定是微信。而且很多人都有第二个微信号,你见过那个用户有两个淘宝号,京东号呢?

也就是说,“所有人都在微信里”。抖音、快手触达不到的人群,都有可能在微信里被触达。

所以可以想象一下,会爆发出多么令人乍舌的海量精彩内容。

而且改版后的视频号,更加去中心化,这样对大众就会越公平。

2、变现的潜力上:更大。

既然所有人都在微信里,那么“消费主力”也就都在微信里。而且视频号和公众号、小程序、朋友圈、社群、直播、支付体系的打通,微信里的内容创作者可以快速转向短视频领域,形成一个大的闭环流动起来。

目前视频号下方的“扩展链接”可以添加公众号文章,这样让视频号和公众号紧密结合起来,实现短视频和文字的完美链接,在整个微信的闭合生态里,都比较畅通。

公众号可以发表文章获得打赏或者进行营销活动赚取利益,这个流量的倒入,对于运营者来讲变现速度会更快。有创作者分享,自己发了一个视频号为自己的公众号倒流粉丝1000+。

在公众号还可以利用个人微信号倒流,建立付费社群,为自己创建私有流量。

微信生态内的工具相互结合,未来的玩法会更新颖,更长远,更粘性牢固。

3、用户体验上:更真实。

无论是抖音还是快手都或多或少存在“键盘侠”、“水军”等的暗箱操作。但是视频号在这里内容都是被“实名转发”、“实名点赞”、“实名评论”。这个属性让流量更真实,更牢固。

现在的商业态势是百家争鸣,百花齐放,“视频号”是否能跑出来,现在谁也不敢下定论,不过,张小龙曾说,“微信一个不经意的动作,可能会引起信息洪流的流向变化。”而微信生态体系的商业闭环也是最完整的体系,让社交电商的前进的步伐更加快速。

原创文章,作者:weimiao,如若转载,请注明出处:http://blog.dingdongcloud.com/?p=872

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

400-800-8888

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:admin@example.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息